"Kenapa bertopeng jika tak punya muka?!"

Rabu, 03 Agustus 2011

Degradasi Ramadhan ??


Semoga judul tulisan saya di atas tidak terlalu provoaktif...eh, provokatif maksudnya...
Kenapa ??
Kita bisa melihat sendiri betapa turunnya semangat para masyarakat dari tahun ke tahun Ramadhan,...entahlah ..apakah itu perasaan saya saja atau memang begitu realita yg terjadi....
Suatu hari saat menjelang bulan puasa, di Instansi tempat saya bekerja yg kebetulan adalah sebuah Universitas mengadakan sebuah pengajian untuk menyambut bulan puasa, disitu saat pembukaan acara dekan fakultas tempat saya bekerja bersabda berkata --kurang lebih seperti ini-- 

"Saya mengadakan acara ini untuk mengingatkan kembali kepada kita tentang sebuah ibadah rutinitas yang sudah biasa kita lakukan tiap tahun." 
"Kenapa saya mengingatkan sebuah hal yang sudah biasa kita lakukan tiap tahun ??"
"Saya tak akan pernah bosan mengingatkan, karena ini adalah sebuah HAL BIASA, sebuah RUTINITAS yang sering kita lakukan.... Justru karena ini adalah RUTINITAS makanya harus selalu diingat dan serius dilaksanakan."
"Manusia sering memiliki sikap MENYEPELEKAN sesuatu hal yang menjadi kebiasaan. Manusia sering cepat bosan dan menganggap HAL BIASA tersebut menjadi HAL YANG TAK ISTIMEWA lagi."
"Sifat manusia seperti itulah yang patut diwaspadai. Jangan sampai kita menganggap ibadah Puasa ini sebagai Rutinitas biasa yang membosankan dan sepele atau bahkan tidak penting. Puasa adalah sesuatu HAL PENTING dan harus selalu dijalankan dengan semangat yang tak pernah padam. Tak ada rasa bosan saat menjalankan Puasa, itulah yang perlu ditekankan."

Hehe...lumayan menohok juga pembukaan Pak Dekan siang hari itu bagi saya. Kalimat Pak Dekan di atas saya improvisasi sedikit, karena Short Term Memory saya tidak terlalu bagus utk mengingat secara Full Version kalimat Pak Dekan...hehe --Sorry ya Pak Dekan (^,^) --

Renungkanlah kawan ...
renungkan kalimat2 di atas yang bercerita mengenai sebuah Semangat.
Apakah semangat kita menjalankan puasa dan ibadah lain di Bulan Ramadhan akan mengalami penurunan tiap tahun ??
Apakah kita akan mengalami Degradasi Ramadhan ??

Terutama untuk kisanak sekalian , para anak muda....
Apakah masih banyak pemuda nongkrong di warung makan di siang hari ?? atau bahkan dari tahun ke tahun semakin bertambah banyak ??
Apakah masih banyak pemuda yg berkeliaran di jalanan saat malam terawih ??
Apakah masih banyak pasangan pemuda pemudi berpelukan dan berpojok ria di sore hari menjelang berbuka ??

Tak perlu Phone a Friend atau Ask to Audience untuk mencari jawabannya...
Jawabannya ada di Bulan Ramadhan tahun ini.

Sepertinya kurang afdol kalau saya belum mengucapkan ...
"SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA DI BULAN RAMADHAN TAHUN INI"

--seharusnya bukan cuma ibadah puasa saja, tapi semua ibadah lainnya...hehe (",) --
Klo cuma puasa nahan lapar dan haus aja sih anak SD juga bisa....wkwkwk

Jadi...
Apakah Anda sungguh-sungguh ber"puasa" hari ini kawan ?? (^_^)7




Screenshot di bawah adalah utk pra-syarat sebuah kompetisi Blog yg saya ikuti ... hehe



12 komentar:

aaSlamDunk mengatakan...

selamat berpuasa temansss

Icha4869 mengatakan...

knp gambar'a musti monyet?? wkwkkwkkw =)) mirip sapaaaaaaaaaa gtu wkkwkkwk

YuZ mengatakan...

@Slam : sama2 kawanss...
@CahCilik : kamu jgn kesindir gara2 ak pasang photomu di artikel ini...wkwkwk =))

Icha4869 mengatakan...

lah itu bukan'a kembaranmu????? =))))))

YuZ mengatakan...

masa' km ama aku kembar sih ??....wkwkwk

Ca Ya mengatakan...

lah itu kn potomuuuuu,,,>,<
ak mah cucok'a poto snow white wkwwkkwkkw

YuZ mengatakan...

wkwkkw...iya iya deh...
km mah cocoknya jadi Boneka Salju aja tuh....hahaha

Fp mengatakan...

Selamat menunaikan ibadah puasa juga,
InsyaAlloh hari ini saya Puasa.
Hiruk Pikuk Ramadhan selalu berbeda di setiap masanya,tapi mudah-mudahan intinya tetap sama.
salam

YuZ mengatakan...

@Fp : Selamat menunaikan ibadah puasa juga :)
Semoga tahun ini bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya :)

pramesti mengatakan...

Tak lihat, tak dengar dan tak bicara yang tidak baik...

Selamat berpuasa!

asaz mengatakan...

ibadah di bulan puasa memang degradasi satu contoh, zaman saya kecil dulu orang itikaf di mesjid baca Al-qur'an atau pegang tabe, sekarang orang itikap smsan atau pegang HP

opickaza mengatakan...

iya begitulah jaman sekarang bang azas

Posting Komentar

Silakan ngoceh disini...