"Kenapa bertopeng jika tak punya muka?!"

Sabtu, 19 Februari 2011

KISS (Keep It So Simple) with C Programming (1st Chapter)

Sudah lama saya ga posting tentang dunia perkabelan, perkodingan, perlistrikan, perhackingan dan segala tetek bengek dari makhluk ajaib yg namanya Komputer. Ya...mungkin karena sudah ribuan, ratusan bahkan jutaan tips dan trik yang bertebaran di Mbah Google (nyari apapun tinggal ketik, langsung ketemu deh dengan macam2 versi opini) , saya jadi males nulis ttg dunia komputer itu yang notabene selalu bersentuhan dengan saya tiap hari...

Seperti salah satu motto iklan di televisi...hehe...''Escape the Ordinary".
Jadi saya lebih suka keluar dari dunia yang biasa saya tekuni ini saat menulis curahan-curahan konyol di blog aneh ini...hahaha
Tapi memang kurang afdol kalau saya tidak pernah posting artikel yang minimal sedikit berbau angus itu....wkwkwk (angus ?? karena komputer kalau lagi meleduk, jeblog habis di overclocking yang berlebihan, baunya jadi angusss....hahaha) memang sebuah analogi yang aneh...yah, namanya juga sedang "escape the ordinary"...
Jadi mencoba berpikir dan menganalogikan sesuatu dengan cara yang tidak biasa dan di luar cara pikir biasanya....( yahhh..meskipun niatnya mau nglawak tapi ga bikin org lain ketawa...hahaha )
Jadi kali ini saya hanya posting sebuah program sederhana dari materi sebuah mata kuliah dengan menggunakan Bahasa C....hehehe....
Cekidot...

Tanpa panjang lebar lagi saya jelaskan tanpa sebuah soal...coba silahkan teman2 cerna sendiri berdasarkan keterangan input dan output saya berikut...(bilang aja lg malez ngetik..hahaha)
Input 1 : Saya suka makan jengkol
Input 2 : jengkol
Output : 17

Makna yang tersirat : anda dapat menemukan kata "jengkol" itu ada pada huruf ke berapa dari kalimat tersebut (catatan : karakter spasi dihitung)
Asyik khan ?? xixixixi......

Nih program sederhananya....


#include <stdio.h>
#include <string.h>

int substr(char* s1, char* s2){
    char cek[100]={};
    int i,j,k;
    i=strlen(s1);
    j=strlen(s2);
    if(i>=j){
       for(k=0;k<i;k++){
        if(s1[k]==s2[0]){

        strncpy (cek,s1+k,j);
        cek[j]='\0'; // supaya string cek diakhiri null
        if (strcmp(cek,s2)==0) // bandingkan string yang diambil dari string 1 dengan string 2
        return k+1; // jika sama kembalikan nilai posisi ke main
        }
      }
   }

   return 0;
}

int main ()
{
 char kata[100],cari[100];

 printf ("Masukkan string 1 :");
 gets(kata);

 printf("Masukkan string 2 yang dicari : ");
 gets(cari);

 printf("%d",substr(kata,cari));

 getch();
 return 0;
}


Bagi yang mau modifikasi agar programnya menjadi lebih cantik, monggo silahkan...^_^
budayakan Open Source di Negeri Tercinta ini...hehehe

4 komentar:

Icha4869 mengatakan...

&^&$&^%(()()_)(*&$@#!#@# <-- arti'a binun alias teu ngarti wkkwkwkkwk :D
sudah cukup ak bergelut dgn boso C haghaghaga...

YuZ mengatakan...

hahaha.....
lebih sulit mana boso jowo, boso inggris, opo boso C ?? hehehe....:D

Icha4869 mengatakan...

lebih susah boso hatimu =)) =)) =))

YuZ mengatakan...

bisa gombal juga km...B-)

Posting Komentar

Silakan ngoceh disini...